反对派一如既往敌视新生政党

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月3日,柬埔寨人民党发言速恩山在社交媒体发帖称,一些社会评论者每次都会将新成立的政党,描绘成执政党的“傀儡”,根据柬埔寨宪法,这种行为侵犯了他人的政治权利。

新成立的政党符合柬埔寨宪法,柬埔寨人民党支持和鼓励公民行使自己的政治权利。

针对上述问题,柬埔寨最高咨询建议理事会成员兼高棉奋起党主席苏速万那沙宝表示,一些反对分子经常将新成立的政党描绘是执政党的“傀儡”。不仅如此,部分反对派已把其他政党视作敌人,并指责这些政党是萤火虫政党巴结党等。

据了解,原救国党多位高层于12日下午召开了新闻发布会,宣布成立“高棉爱国党”,并呼吁原救国党所有支持者积极参加,促进柬埔寨民主,继续实现原救国党目标。

参加此次新闻发布会的原救国党高层包括秋甘达先生、森速万尼先生、贡金合先生、奎西年先生、安彼拉、秀塞、速伟坡先生等。

秋甘达先生在新闻发布会上表示,新政党命名为“高棉爱国党CNLP”,因为发现柬埔寨民主主义已严重破裂,于是成立新政党继续执行原救国党政策。“高棉爱国党”成员大部分都是原救国党的积极分子和支持者。

分享