方侨生勋爵与各华校代表举行座谈

154
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月4日,柬华理事总会会长方侨生勋爵出席“首届师范班毕业典礼”后,并与各华校代表进行座谈。

方侨生勋爵对柬华理事总会师资培训中心培训出多名老师,表示赞扬。

座谈会上,方侨生勋爵谈到目前各华校的情况。

他表示,柬华理事总会师资培训中心对培养师资力量起到非常重要的作用,因此我们必须继续开办下去,现在我们发现各个华校的老师,在18岁就担任教师了,因此我们要鼓励在职的年轻老师来学习,而他们的薪水还是原数照发。

他说,因为柬埔寨社会大环境的原因,学生们都用柬语沟通,因此我们华校应该发起鼓励校园讲汉语活动,创造这个讲华语的环境,为让学生们更快地掌握汉语,以提高他们讲汉语的水平。

座谈会上,方会长还提出研究适合柬埔寨水平的汉语标准考试,来衡量我们老师的汉语水平,以及我们师资培训中心培养出来的学员之汉语水平。

各华校代表对方会长的建议表示非常赞赏,并表示会落实和执行。

分享