西港机场扩建工程完工在即 届时可承接大型飞机起降

119
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨民航国务秘书处高官透露,迄今为止,西哈努克国际机场扩建项目已完成约70%,预计2020年中期可以承接大型飞机的起降。

1月6日,民航国务秘书处发言人谢翁于表示,西哈努克国际机场扩建项目如火如荼进行中,整个工程进度已经完成约70%。他介绍,目前,该机场只能承接从中国或东盟区域飞来的小型客机的起降,但在上述扩建工程竣工后,该机场可以承接从美国或欧洲长途飞来的大型飞机起降。

西港机场扩建工程完工在即  届时可承接大型飞机起降

他指出,按照原定计划,西哈努克国际机场的飞机跑道将扩建至3300米,以便能够承接波音777大型飞机,从而应对日益增长的客流量。

据西哈努克省省长郭忠南透露,目前正在西哈努克省经营的航空公司共有14家,其中5家为本地航空公司,另9家为国际航空公司,直飞航线包括有越南、马来西亚、菲律宾和中国的24个城市。

西港机场扩建工程完工在即  届时可承接大型飞机起降

他介绍到,西哈努克国际机场扩建项目竣工后,将成为柬埔寨最有效力和现代化的国际关口之一,促进国内经济、贸易、旅游和发展,响应全球化时代、东盟经济共同体的发展前景,尤其是促进西港与世界互联互通。

据西哈努克省旅游局局长陈速真哥斯那表示,最后几年来,由于西哈努克省吸引很多国内和国际投资商,使得到该省经营的航空公司数量大幅增长。但自从王国政府禁止网络赌博后,目前西哈努克国际机场客流量猛烈下跌,从之前的每天5千至7千乘客下降至目前的1千至3千乘客。

西港机场扩建工程完工在即  届时可承接大型飞机起降

分享