车牌私人订制正式启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月7日,自订车牌网上注册服务正式启动,自订车牌最低价格为200万瑞尔(500美元),最高价格可达10亿瑞尔(约25万美元)。

7日,公共工程和运输部部长孙占托在启动仪式上讲述,启动自订车牌网上注册服务的目的是为满足人民的意愿,以及在国际舞台上宣传柬埔寨。

自订车牌上方写有柬文“柬埔寨”字样,下方是英文“CAMBODIA”,中间是车主自订的字母或数字牌照号码(不得超过8个字或8位数)。

他还说,自订车牌的字母可以自己选定,除历史地点、古迹名称、各省市名称、政府单位名称、政党名称、国家领导人姓名,或是世界名人之外。

据悉,自订车牌分为3种类别,即:购买、订购和拍卖。有意自订车牌的人民可进入“vehicle.mpwt.gov.kh”官方网站后自行订制自己喜欢的车牌号码。自订车牌带有字母A-Z或0-9和“.”的符号。

(子兴)

分享