不忘师恩筑梦远航 ——广肇学校2019年下学期毕业典礼

163
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“多年师生情,今夕恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。又到毕业季,又是离别时。在这浓情四溢的日子里,为了给毕业生们在毕业之际送上一份特别的礼物。2020年1月11日上午,广肇学校在礼堂举行了如期而至的毕业典礼。广肇会馆蔡迪华会长、梁振辉秘书长、卢文志副会长、黎明副会长、程通副会长、蔡迪远副会长、邓金莲理事、青年组组长文彦云女士、青年组蔡桂仪小姐、陈学艺先生、及毕业班学生家长参加了此次毕业盛典。

毕业典礼在广肇会馆梁振辉秘书长的致辞中拉开序幕。首先,梁秘书长郑重地宣布:“广肇学校初中第15届、高小第30届暨幼儿班第2届,共有24位中学、39位小学和104位幼儿园毕业生同学已经圆满完成学业顺利毕业。在此,我代表学校向毕业生表示热烈的祝贺!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今天的典礼不是庆祝“结束”,而是宣布“开始”,希望毕业生们铭记“广传天下美德,肇育社会精英”的校训,做一名胸怀天下,志在四方,博学多才,谦逊有礼的“广肇学子”。愿今天你们能以学校为荣,更愿明天学校能以你们为荣。”

接着,中学毕业生代表发言:“我代表全体毕业生向老师们保证,向母校保证:我们不管在哪里,一定会做一个睿智而富有激情、胸怀大志而脚踏实地的人,也要有负有责任并勇挑重担的人,我们也衷心祝愿在校的学弟学妹们,努力学习,自强不息!为广肇学校——我们的母校增光添彩,再创辉煌!”

随后,会馆领导们为毕业生颁发毕业证书。“我们毕业了”的欢呼声响彻会场。虽然孩子们毕业了,但他们的梦想没有停滞。梦想的新征程即刻开始,他们将迎接新一轮的挑战,他们的未来将更精彩。

鲜花感恩雨露,因雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因长空任它飞翔。因为感恩才多姿多彩的世界;因为感恩才有真挚的情感;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。中学毕业生合唱毕业歌《路要自己走》,歌声中处处真情流露,感动在场的每一位观众。唱完毕业歌,毕业生与会馆会长及学校领导、老师合影留念。

江山如此多娇,数祖国栋梁,还看今朝。由半日制幼儿园小朋友的开场舞《一只小蜜蜂》正式拉开了文艺汇演的序幕。接着,孩子们载歌载舞,把精心准备的独唱、合唱、街舞、太极扇等各种舞蹈节目一一呈现。表演的每一个同学在舞台上或用熟悉的旋律,或用优雅的舞姿,或用感动的歌词,积极展示着自己轻松活泼、朝气蓬勃的精神风貌。孩子们深情的表演,深深感染了在场的每一位会长、嘉宾、老师、同学。毕业的盛典必将在毕业生们的一生中留下最美好的回忆,同时也为每位毕业生画上了一个圆满的句号。

随着毕业典礼的落幕,这群莘莘学子们在学校学会了感恩、学会了乐观、学会了进取,相信他们一定会秉承“广传天下美德,肇育社会精英”的校训,无论在哪里,都能展现出积极自信、充满力量的风采!

(广肇学校麦秀莲供稿)

分享