海南热带海洋学院代表团拜访柬华总会

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月13日上午,海南热带海洋学院代表团前往柬华理事总会大楼拜访柬华理事总会领导,双方就柬华理工大学等发展事宜进行讨论。

此次代表团分别有:海南热带海洋学院国际教育学院副院长牛健先生、人事处副处长王静怡女士、国际合作与交流处负责人郭乐庭女士、泰语系教师黄飘云女士。

代表团受到了柬华理事总会常务秘书钟耀辉、柬华理工大学筹委会成员周丽云、曲佳宁的热烈欢迎。

座谈会上,常务秘书钟耀辉向代表团介绍柬华理事总会及柬华理工大学的情况。

他说,作为柬埔寨重要的华社组织,柬华理事总会发挥着协调全柬华社各项事务的重要作用,积极推动中华文化的传承,发展文化教育,促进经贸交流,加强柬埔寨同东盟国家、中国及世界各地的商务交流与合作,为柬埔寨经济发展作贡献。

“目前,柬华理事总会在全国有58所华校,5万5千名学生。我们还正在筹办柬华理工大学,希望能为柬中友谊,国家经济发展培养更多的精英人才。”

海南热带海洋学院、国际教育学院、副院长牛健先生介绍了该校的发展历史、发展定位、办学规模等,并表示该学校高度重视与柬埔寨等东盟国家的合作与交流。

他说,学校愿意与柬方积极开展更多的友好合作,促进民心相通、文明交流互鉴。双方就教师访问与交流等合作设想进行了深入交流。

分享