妇女节女子长跑赛事筹备中

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】38日,柬埔寨国家奥林匹克委员会与妇女和体育委员会将合作举行女子长跑比赛,以证明妇女再社会各个领域也可以和男性一样。并且可以在与男子相同的体育运动中打破纪录。

柬埔寨国家奥林匹克委员会秘书长沃忠南于13日上午在新闻发布会上说,38日周日妇女节活动,妇女和体育委员会和奥林匹克委员会组织在金边举行一场女子赛跑比赛。这项赛事有10公里的女子比赛和4公里的女子比赛,但该赛事是公开的。男性也可以报名参赛。

3 8妇女节女子长跑赛事筹备中

他还说,10公里外国人报名费为20美元,本地人为12美元,4公里外国人为15美元,本地人7美元。

他补充,举办该活动也是促进男女地位平等,以及向广大民众宣传环保知识。

妇女和体育委员会主席桂毕赛女士表示,10公里赛跑旨在表明女子也可以打破体育记录,尤其是赛跑运动。

她还说,赛跑活动也将邀请国家队多名女选手和知名女歌手,以及他们的家人和朋友。(小林)

分享