金边市政官员谈城市绿化

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了使金边变得更加绿色环保,金边政府非常重视种植树木,事实上,在2019年,新树种植量已增长到近3000棵。市区的公共花园和街道上,包括大小树木已超过5万棵。

据金边公共工程和运输局植物和公园单位主任森萨蒙于14日表示,2019年,市府种植了2700棵新树,在堆谷区种植了300棵,在贡武区种植500棵等。至于在60米路,截至目前长约9公里的路已种植了1.5万棵新树。

他还说,种树不仅增强了金边成为绿色城市的美感,而且对减少车辆造成的空气污染具有很大的环保效益。

他表示,除了种树之外,我们还需要保护它们,包括修剪树木、浇水等工作。使得金边成为更加适合居住和投资的城市。

他补充说,种树的的目的是帮助维持金边环境绿化,特别是减少全球性气候变暖的影响并降低金边的污染。他也呼吁广大民众参与各种种树活动。(小林)

分享