实居华侨学校举办2020年毕业典礼暨迎新春游园活动

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1月15日下午2点,实居华侨学校举办2020年毕业典礼暨迎新春游园活动,活动现场热闹非凡,趣味十足。

当天,出席活动的嘉宾有实居省柬华理事会会长吴俊茂先生,华侨学校校长许桂玉女士,以及数名副会长、理事、学校教师、毕业生及学生家长等。

IMG_2577

活动分为两个部分,第一部分为毕业典礼。六年级毕业生代表曾金财同学代表同学们上台发言,金财同学回忆了自己学习中文的历程,感谢老师和母校辛勤的培育,表示自己以后一定会更加努力的学习,不忘初心。毕业班班主任秦辰老师上台讲话,向同学们表示最诚挚的祝福,希望同学们前程似锦,未来可期。校长许桂玉女士和实居省柬华理事会会长吴俊茂先生也上台发言,对毕业生同学表示了衷心的祝贺,对学校的办学成果进行了总结并鼓励大家再接再厉。毕业典礼上为毕业班同学们颁发了毕业证书,并表彰了期末考试成绩优异的各位同学。

april_2020-01-16-21-19-14-695

毕业典礼结束后,学校举办了迎新春游园活动。这是华侨学校第一次举办游园活动。此次活动有丰富多彩的节目表演,例如幼儿园小朋友带来的舞蹈串烧《两只老虎》,还有舞蹈《寄明月》《孔雀舞》,以及充满中华元素的戏曲操表演《戏曲中华》等;以及各种有趣的游戏活动,例如跳袋鼠、两人三足、夹苹果、水上吹乒乓球等。同学们在操场上尽情奔跑,挥洒汗水,整个校园充斥着欢声笑语,定格下了同学们美丽的笑脸。 april_2020-01-16-21-18-03-112

此次活动,旨在让同学们更加了解中国的传统文化,在活动中爱上中国文化,爱上说汉语。考验默契的“夹夹乐”活动,考验技巧的水上吹乒乓球,考验弹跳力的“跳袋鼠”,以及考验“眼到手到心到”的中华套圈……每一个活动都颇具特色,趣味十足,不仅锻炼了同学们的身体,也丰富了同学们的课外生活。除此之外,活动中还准备了丰富的奖品,例如独具中国特色的红包,编织中国结、手链等。本次迎新春游园活动取得了圆满成功!

分享