农林渔业部推出7项措施严防森林火灾

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为防止今年天气炎热的旱季发生森林火灾,农林渔业部推出7项重要措施,包括惩治不法纵火分子。

据农林渔业部的新闻通告称,每年都可能会发生火烧森林的问题,破坏森林资源,破坏野生动物栖息地,因此,该部推出7个重要举措,做好森林火灾预防。

农林渔业部推出7项措施严防森林火灾

一、禁止在森林使用火把,燃烧野草等;

二、禁止非法开垦林地、烧荒或其他不法占有林区行为;

三、若是在森林需要使用火,必须与省市当局进行联络;

四、在森林里使用火举行传统仪式,在离开前必须确保火已全灭;

五、火烧森林发生后,省市统一委员会立即采取有效措施,及时制止火势的蔓延;

六、省市国土管理委员会主席必须要看管好森林保护区,勿让不法分子有机可乘将林区占为己有;

七、被火烧的森林面积禁止开发,务必将其留下来,好让植物可以自然生长,恢复生态面貌。

应提的是,根据法律规定,森林纵火者将面临5年到10年有期徒刑。(小林)

分享