车辆超载现象严峻 仍需加强力度整治

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据检查超载车辆委员会的报告显示,去年12月份查获的超载运输车有332辆,罚款额高达6亿8015万柬币。

据公共工程与运输部的官方脸书发帖称,该部发现12月份的超载运输车数量与11月份相比有所增加,即11月份有255辆超载运输车,12月份则有332辆,同比增加了77辆,同比增加30%。至于车辆的超载重量为5吨至40吨不等。

去年12月份车辆超载增加30%

公共工程与运输部部长孙占托曾强调,一辆卡车超载1吨重量,相等于1千辆汽车在路上行驶对公路造成的磨损。若超载10吨重量的话,是等于1万辆汽车在路上行驶的路面损耗,这一违法行为导致路面和桥梁容易受损。

据了解,洪森总理也曾宣布,重拳打击运输车超载现象,凡是超载的运输车全部都要当场拦截,任何省份如再有超载运输车出现,当局必须负起全部责任。(小林)

分享