柬埔寨第一高度主打“探险旅游”

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为开发奥拉尔山的旅游景点,实居省省长文宋南将率团上山研究该地区旅游潜力并考察如何打造登山阶梯。

据了解,奥拉尔山高1813米,是柬埔寨最高的山,目前该地区主打“探险旅游”受到国内外游客青睐。

省长表示,“我想研究旅游业的潜力,省府需要吸引更多投资商或慈善组织来筹集兴建山路的资金。我们必须研究旅游业的潜力和对环境的影响,避免砍伐森林,不然就没有游客过来游玩。”

带队游玩奥拉尔山的导游陈财表示,游客人数一直在增加,2018年游客人数有3500,2019年有4515人。山脚下生活的民众可以通过做向导带领游客上山而获得不错的收入。

应提的是,奥拉尔山位于实居省奥良县,距离省会60公里,基于目前还没山上的路,游客需要徒步走到山顶。(小林)

分享