全力保障春节期间治安防控工作

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】值此华人春节来临之际,柬埔寨国家警察总署总监涅沙文呼吁所有警察提高警惕,加强节日期间的社会治安。

资料图

 涅沙文总监在签发的通告上强调,为确保华人春节期间的公共秩序、治安与社会安全,全国各省市警察必须提高警惕。对那些企图危害社会、个人及团体的不法之徒采取法律措施。

据国家警察总署总监涅沙文表示,每逢佳节是民众喜庆的日子,但与此同时安保措施必不可少。为了庆祝即将到来的华人春节节日期间安全,国家警察总署将实施多项安保措施:

充分掌握与节日有关的寺庙、旅游景点等地方的公共治安和公共秩序相关信息,严防不法分子制造是非或争端,或者煽动社会动荡等行为;
严防各类刑事案件发生,尤其是经常破坏社会秩序的不良少年群体;
加强陆路交通管理和执法,有效疏导交通,避免交通堵塞,致力于减少交通意外事故,同时为民众节日期间的交通或旅游提供便利服务;
加强民众防火意识,提醒民众注意家里可能引发火灾的东西;
禁止人民燃放鞭炮、烟火或其它爆炸物品;
做好消防工作准备,人员和消防设备必须随时待命。
同时各执法部门必须有人驻守,做好一切干预的准备,以能够及时有效地应对意外事件的发生。(子兴)
分享