金边市府规划公交车专线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,金边市市长坤盛在出席公交车路线规划委员会会议时表示:市府当局将为公交车设置专用路线。也将着手改善优化公交车路线,以便更多民众能够使用公交服务。

金边公交车运输自治管理局局长安速庆表示,在开展相关的研究后,他的团队对于公交车的路线规划得出了两个方案;   第一个方案是在道路的中间设立公交车路线,这个方案对于设置相关的标识即指示灯比较方便,但是必须在道路的中间设立车站。   第二个方案则是将公交车停靠在靠近右边的路面,这样可以让乘客更容易上下车,但是会影响道路两旁的街道秩序和商家的生意。

他称,对于金边来说是一项重要任务,市府将率先在莫尼旺大道中设立一条公交车路线,如果该项目获得成功,市府也将着手改善优化公交车路线,以便更多民众能够使用公交服务。

金边公交车运输自治管理局局长安速庆表示,在开展相关的研究后,他的团队对公交车的路线规划筹备出了两个方案;

第一个方案是在道路的中间设立公交车路线,这个方案对于设置相关的标识即指示灯比较方便,但是必须在道路的中间设立车站。

第二个方案则是将公交车停靠在靠近右边的路面,这样可以让乘客更容易上下车,但是会影响道路两旁的街道秩序和商家的生意。

据了解,该项目预计耗资350万美元,用于实施公交车优先路线的规划,该道路将从莫尼旺大道一直延伸到宋仁芷,总路线为5公里。

分享