玉鼠闹新春师生庆新年|孔子学院亚欧大学中文系举办2020年春节联欢晚会

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为庆祝中国新年,促进中柬两国人民的友谊,也为了让柬埔寨师生了解中国文化,1月17日晚,柬埔寨皇家科学院亚欧大学中文系在亚欧大学金色大厅隆重举办2020年春节联欢晚会。亚欧大学校长谢索皮先生(CHEA Sopheap)、人文学院院长宋索皮先生(SAM Sophy)、柬埔寨皇家科学院孔子学院柬方院长苏碧娜女士(VUTH Sophakna)、中方院长柴克清先生与现场300余名中文系师生欢聚一堂,送别过去,共同迎接新年的到来。

柬埔寨潮州会馆醒狮团
合影

晚会节目开始前,亚欧大学中文系负责人甘敏老师、谢校长和苏院长先后在晚会上发表了新年贺词,向所有中柬方领导和中文系师生致以节日的问候和新年的祝福。紧接着,在这个欢乐的日子里,还进行了亚欧大学中文系第一届诵读比赛的颁奖,为晚会增添更多喜庆色彩。颁奖结束后,为表达最美好的节日祝福,中柬双方领导相互交换新年礼物。

晚会现场汇聚了众多精彩的师生文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、小品、器乐演奏、诗朗诵等丰富多彩的艺术形式,展现了中文系师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌和多姿多彩的校园生活。

正式的节目汇演在大三和大四周末班合唱《欢乐中国年》的喜庆氛围中拉开了序幕。大二上午班舞蹈《我的新衣》跳出了新年新气象,舞出了新春新风采。大三晚上班李明强同学用雄浑有力的嗓音带来一首《怒放的生命》,唱出了青春的色彩和生命的力量,听得人如痴如醉。中文系全体教师准备的柬文歌曲让现场观众眼前一亮,喝彩不断。大四上午班师生精心演绎的小品《期末考试》,再现了一个一个经典的考试现场,笑声连连,掌声不绝于耳。大三下午班师生带来的乐器伴唱《新年好》,让人在悠扬美妙的乐声中感受节日的幸福。除此以外,深情感人的诗朗诵《我愿意是急流》、欢乐喜庆的歌曲《大团圆》、撩动人心的歌舞《牵丝戏》、安静浪漫的《樱花草》、甜美可人的《桥边姑娘》、活力四射的舞蹈串烧和《咖喱咖喱》等都给人留下深刻印象,赢得无数掌声与喝彩。在观看这些精彩节目的同时,还伴有激动人心的抽奖环节,这也是全场最欢乐的时光。最后,晚会在大四晚上班师生合唱《刚好遇见你》的甜美幸福中完美落幕。

春节是中国最盛大、最热闹、最重要的传统节日,也是幸福和团圆的日子。2020年鼠年春晚圆满成功,给所有观众留下了无数个精彩瞬间和难忘时光。我们在这个最重要的日子里把祝福送给所有的中柬师生,促进中柬师生友谊,让更多的人感受幸福和欢乐,也让更多的人了解中国文化,走向更美好的明天。正如苏院长在致辞中提到的“在崭新的2020年,我相信我们两院通力合作,加深沟通和交流,一定能共绘美好蓝图。”

(文|金琳 摄|谭玉婷 项伟)

 

分享