走向更远的地方——马德望联华学校毕业典礼

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】艳阳高照,风和日丽,和着新年将至、辞旧迎新的喜悦氛围,一批学子也完成了他们人生中重要的一程,踏上了新的路途,为庆贺莘莘学子人生路上重要的一笔,马德望联华学校于2020年1月17日星期五这天下午举办了毕业生典礼,为毕业生颁发了承载着他们努力与汗水的毕业证书。此次活动于下午一点半开始持续到三点结束,学校校长、文教组组长、两位主任以及全体教职工人员均有参与,除了本次典礼的焦点毕业生之外,还邀请了学生家长来见证这光荣的一刻,另外为鼓舞学弟学妹努力奋进,也邀请了各班优秀学生前来参与。

随着主持人“奏国歌”的开场白,典礼在柬埔寨国歌声中拉开了序幕,紧接着迎来的是学校领导的致辞,校长陈秀华女士为学子送去了美好的祝福,向所有为教育付出的教师们送去了感谢,并向未来送去了殷切希望,希望大家共同努力,未来,学子可以更加辉煌!文教组组长刘美娟女士也进行了致辞,为广大学子送去了祝福与盼望!在优秀毕业生深情致辞后,毕业证书发放仪式正式开始,辛勤的耕耘终于得到了与之相配的回报,此刻之后,马德望联华学校便可称为毕业生们的母校了,在教师代表为他们颁发了毕业证书后,他们怀抱感恩的心也为学校送上了最后的纪念;与此同时,学校也为各班优秀学生颁发了奖励,望他们在今后的路上继续披荆斩棘,向毕业的学姐学长学习,圆满毕业!

伴着相机的快门声,幸福一霎间定格,一曲毕业班的《阳光总在风雨后》承载着学子们的努力与希望,唱予人们听;一曲曲欢快的歌舞又将人们由感动引向喜悦;一曲《国家》带着毕业生踏出校园,走向更宽阔的天地——社会,从此更加努力,将来成为国家的栋梁之才;那最后的一曲《游子吟》又在诉说着学子远行成为“游子”后,也永远不要忘却身后那个支持你一路走来的母亲!随着主持人的结束语致辞,毕业典礼到此便圆满结束了!

与学子说:人生中的一段路程,你通过自己的努力为它划上了圆满的句号,非常棒!

但此刻,正出发!

(段晓芳 供稿)

分享