中国大使馆举办2020年新春招待会

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月20日,中国驻柬埔寨大使馆在索菲特大酒店举办2020年新春招待会。

中国驻柬埔寨大使王文天及夫人、参议员、柬埔寨潮州会馆会长、柬华理事总会荣誉会长刘明勤阁下、柬华理事总会会长方侨生勋爵、柬华理事总会轮值会长郑源来勋爵等多位柬华总会领导、中资企业代表、学校代表等欢聚一堂。

中国大使王文天指出,金猪辞岁去,玉鼠迎春来。再过4天就是中国农历庚子鼠年春节。今天我们在此欢聚一堂,共迎佳节,感到十分高兴。

王文天大使谨代表中国驻柬大使馆,向今天在场的各位嘉宾并通过你们向所有在柬华人华侨、中资机构人员、援柬专家、志愿者教师、留学生们致最诚挚的新春祝福。

他说,2019年是中国发展进程中具有重要意义的一年。我们隆重庆祝了中华人民共和国70周年华诞。在习近平同志为核心的党中央坚定的领导下,中国各族人民团结一心、开拓进取,着力打好三大攻坚战,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得新的重大进展,综合国力实现了历史性跨越,人均GDP突破了1万美元大关。这一年,中国承担起越来越多的国际重担,展现出越来越多的大国担当,为促进世界和平与人类进步做出越来越多的重要贡献。回首这一年,我们看到是一幅波澜壮阔的中华民族伟大复兴的历史画卷,海内外炎黄子孙和华夏儿女无不为之感到骄傲和自豪。

他补充说,2019年是中柬关系新一个甲子的开局之年。这一年,中柬关系又创造了一系列新历史。两国正式开启共建命运共同体的新征程;务实合作实现新突破;军事安全合作迈上新台阶;人文交流取得新进展。我们以“文化旅游年”和“执法合作年”为抓手,深入落实中柬具有战略意义命运共同体行动计划中,推动两国关系不断行稳致远。这一年,中柬两国高层往来密切,中国继续保持柬第一大贸易伙伴、第一大投资国和第一大游客来源国的地位。作为中柬友好关系发展的参与者,我们对此感到无比欣慰。

他表示,2020年是具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中柬关系也将迎来新的发展机遇。两国将共同庆祝建立战略合作伙伴关系10周年。中柬命运共同体建设将进入新阶段。

辞旧迎新之际,王文天谨代表中国驻柬大使馆感谢大家在过去的一年里为中柬友好关系发展做出的积极贡献。希望大家在新的一年里,再接再厉,继续为中柬命运共同体建设添砖加瓦,再创佳绩。中国驻柬使馆将继续秉持以人民为中心和外交为民的宗旨,全心全意为人民服务。

分享