金边市府批准工会聚会悼念谢威界

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市政府向柬埔寨自由工会发送的一份信函,批准该会于1月22日上午在谢威界雕像前举行悼念仪式,纪念谢威界遇害16周年。

金边市府批准工会聚会悼念谢威界

但市府信函中附加一些条件,据金边市副市长铭占亚达发送给柬埔寨自由工会会长杜斯雷女士的信函内容显示:为确保活动取得顺利进行,金边市府只允许150人参加,但不允许被法院禁止参政的118人参加和组织任何政治活动。柬埔寨自由工会会长杜斯雷女士要给予配合,若发现禁止参政的118人参加游行或参与任何政治的活动,杜斯雷女士将面临法律负责。

应提的是,2004年1月22日,谢威界在隆边区兰卡佛寺附近的报摊阅读报纸时,遭两名枪手杀害。事发后,被抓获的两名嫌犯翁森南和宋森恩,最终证实他们只是“代罪羔羊”,最高法院宣判无罪释放。

分享