3大国际机场客流量超千万人次

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨机场公司(Cambodia Airports)发布的最新报告显示:2019年,柬埔寨3座国际机场的客流量达1160万人次,同比增长了10%。其金边国际机场的客流量约600万人次,增幅 11.2%;暹粒国际机场的客流量为390万人次,同比下滑12.3%;至于西哈努克国际机场的客流量则为160万人次,增幅158%。

报告还显示,2019年第4季度,柬埔寨上述3座国际机场的客流量下滑3.1%。

柬埔寨机场公司公关部主任凯努林达表示:2019年全年,柬埔寨3座国际机场的客流量增长约10.2%。然而,由于世界经济变幻莫测,去年最后一个季度,客流量下滑了约3.1%。

柬埔寨旅行社协会主席财秀琳讲述:柬埔寨航空领域目前得到了很大改善,许多航空公司正在开通新航线,尤其是开通西港直达中国的往返航班。虽然暹粒省游客下滑,但未严重影响到柬埔寨的整旅游行业发展。

据悉,柬埔寨去年接待的国际游客约670万人次,增幅8%。

(子兴)

分享