法院开庭审理金速卡案件

83
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月22日,金边市法院继续开庭审理原救国党主席金速卡涉嫌的勾结外国叛国罪一案。

被告金速卡先生、被告辩护律师、柬埔寨王国政府辩护律师团主席基德、多个国家驻柬使馆代表、民间组织、协会和媒体代表出席。

金边市初级法院曾分别于202011516日开庭审理此案。无论如何,王国政府(原告方)的律师已准备了3个大行李箱的证据,试图让金速卡不能脱罪。

金速卡于201793日被当局逮捕,因其涉嫌“叛国罪”勾结外国试图推翻柬埔寨王国政府,他被监禁在特本克蒙省德帮特隆监狱约1年的时间,才被临时释放,但处于司法监控的状态。金速卡被逮捕是继其在一部视频中表示试图效仿南斯拉夫和赞比亚推翻柬埔寨合法王国政府之后的。但是金苏卡声称该视频是被剪辑过的,断章取义,歪曲他的观点。

金边市初级法院于20191110日发布了一份特别通告,决定对正在处于司法监控状态的金速卡放宽限制。

金速卡获得以上的放宽限制是因为金速卡过去遵守了法院的规定,并在司法程序过程进行中提供了良好的配合,尤其是金速卡的健康问题需要获得检查和医治。

金边市初级法院的通告指出,被告金速卡目前处于司法监控的状态:不准出境、不允许参加政治活动、必须响应各个政府部门的传唤。(子兴)

分享