2019年贪污感知指数:柬埔寨162位

101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月23日,国际民间反贪污组织“透明国际”公布2019年度贪污感知指数(Corruption Perception Index,CPI)排行榜,在180个国家中,柬埔寨排名第162位

据悉,在2018年度贪污感知指数排行榜中,柬埔寨则在180个国家中排名第161位。

根据透明国际公布的2019年度贪污感知指数排行榜,柬埔寨得分20,在180个国家位居第162位,相当于贪污现象较严重,是东盟国家得分最低,是亚太地区倒数第三低国家。

在东盟国家,新加坡得分85,是东盟国家取得成绩最好的,紧接着是文莱,得分60。老挝和缅甸同样得分29。

在180个国家中丹麦得分87,位居榜首,新西兰得分87,位居第二位。至于位居最后则是索马里,得9分。(子兴)

分享