全民参与防控新型肺炎

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值中国和世界一些国家爆发新型肺炎之际,柬埔寨旅游部部长唐坤呼吁广大民众不要“躲避”正在柬埔寨中国人,相反要积极参与严加防范新型冠状病毒感染肺炎的传播,特别是发现可疑感染对象,应向当局和相关部门举报。

全民参与防控新型肺炎

1月28日下午,旅游部部长唐坤同蒙古自然环境和旅游部长纳·策仁巴特举行会谈,就柬蒙两国开设直航航线等事宜进行交流。

唐坤部长介绍,这此非常时期,柬埔寨在各国际机场和国际关口严格加强防疫防范工作,以预防新型冠状病毒感染肺炎的传染,即在全国陆路口岸和各机场设卡,安装热扫描仪,监控每一位入境旅客的体温,避免这种不明肺炎病毒的传入。

他强调,迄今为止,联合国世界旅游组织(UNWTO)尚未宣布让任何国家对来自中国的飞机航班关闭领空。相反,中国当局政府停运武汉市的航班,不允许城市的居民出国,以阻止病毒扩散。

 

分享