“我们一起加油”——东南亚国家支持中国抗击疫情

154
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,柬埔寨、泰国等东南亚国家各界纷纷积极评价中国为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情所做的工作,表达对中国抗击疫情的支持,表示愿意与中国共克时艰。

130日,针对柬埔寨民众普遍关注的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,柬埔寨总理洪森专门发表全国电视直播讲话,呼吁民众不要恐慌,团结一致,同政府、同中国人民、同世界卫生组织解决目前遇到的问题。

洪森表扬了柬埔寨政府卫生部的快速反应,表示现在不会停止所有来自中国的航班。他要求,在华留学和工作的柬埔寨学生和外交官,应保持冷静,按当地政府的指导进行学习、休息和工作。他要求政府机关、旅游运输企业以及相关服务企业应照常工作,并特别强调不能歧视中国来的游客。

洪森指出,患难见真情,柬埔寨这次也会和中国人民一起战胜疫情,共渡难关。

127日,泰国总理巴育表示,中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情可控,泰在武汉公民是安全的,希望民众不信谣言,不要惊慌。泰国外长表示,中国在疫情防控方面经验丰富,17年前曾成功战胜非典疫情。泰国充分相信中国政府的高效决策,中国人民对政府工作也非常配合。理解武汉封城举措,外界应予配合。目前形势可控,泰方不会限制中国游客入境。

和中国同行一样,泰国医疗人员奋斗在抗击新型冠状病毒感染肺炎的第一线,在14名确诊病例中,已有6人治愈。善良友好的泰国医生护士们近日也录制视频,用汉语喊出“你不孤单”“我们一起加油”,表示将与中国一起战胜疫情。

分享