柬中佛陀教育学会主席明一法师 聘任为柬埔寨王国僧王委员会高级顾问

144
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月1日,柬中佛陀教育学会隆重举行启动暨明一法师聘任为柬埔寨王国僧王委员会高级顾问仪式。柬埔寨盛文谢僧王、郑松僧王及洛沙威僧王共同出席主持这次活动。

柬中佛陀教育学会主席明一法师在仪式上表示,在中国国家主席习近平和柬埔寨总理洪森亲王的见证下,柬中两国从政治交流到经贸合作,再到人文交流。在习近平主席“一带一路”战略指导下,柬中友好关系加强了柬中两国佛教文化交流,具有重要意义。

柬中佛陀教育学会主席明一法师  聘任为柬埔寨王国僧王委员会高级顾问

他介绍说,柬中佛陀教育学会严格实践佛陀的教义、弘扬佛法、加强佛教教徒的紧密团结,兴办社会、教育、文化、慈善等福利事业,在社会上组织进行佛教教育、文化和其它普渡众生的慈善活动。

明一法师表示,柬中佛陀教育学会成立以来,以柬中文化为主体,秉承“优质、普及、友好、合作”的理念,服务当地民众,促进中柬文化交流互鉴、巩固两国人民传统友谊、服务“一带一路”建设,为热爱世界、关爱生命、保持佛教、慈悲为怀的有识之士,搭建一个平等、多元、开放的高层次交流平台。

他强调,柬中佛陀教育学会正式面向柬埔寨人民开展柬中佛教交流活动,建立国际菩提学校开展免费中文教育和中医培训;成立蓝琉璃佛医堂开展免费义诊活动,设立雨花斋每天免费提供素食午餐,在实居省创建柬中友好菩提文化园,开展佛教禅修养生,温泉疗愈静修,中柬文化交流等活动!

明一法师表示,佛法不离世间法,我们所要做的是将佛法融入社会大众生活,让每个人永不停止的学习关爱、理解和包容,净化自己、慈爱众生,提升社会大众的心灵品质,使菩萨的甘露遍洒人间。争取世界人心和善,家庭和睦,社会和谐,世界和平,最终共同致力于一个大同和谐的世界。

柬埔寨盛文谢僧王在仪式上宣布柬中佛陀教育学会启动禀宣读明一法师聘任为柬埔寨王国僧王委员会高级顾问聘书,包括柬中佛陀教育学会决议书、明一法师聘任为柬埔寨王国僧王委员会高级顾问决议书和柬中佛陀教育学会慈善活动认可决议书。

分享