《劳工法》修改计划引不满

110
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据消息称,劳工部已经计划修改《劳工法》的部分条文,即规定工人在夜班工作的酬劳与白天相等,另外当公共假期与周日重叠时,将不再给予补休。

该条令的修改,引起了广大工人和工会的不满,并要求柬政府与劳工部重新考虑。

《劳工法》修改计划引不满

来自位于永盛路一家工厂的一名女工表示,夜班工作非常不易,虽然上夜班让健康面临很多的问题,但工人依然为了生活去劳动。若劳工部规定工人在夜班工作的酬劳与白班相等,她将停止夜班工作。

柬埔寨工人运动工会联盟(CUMW)主席宝西那不赞成劳工部修改《劳工法》内容。这不但没有给工人带来利益,反而造成很多损失。

以往,若公共假期落在星期天,公务员一直没有获得补休,劳工部计划修改相关法律,让私人领域也采用此制度。减少工人补休是为了提高劳动生产率,进而促进当前柬埔寨社会的经济发展,增强国家竞争力。

分享