2020年GDP增长或有所放缓

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1月31日,财经部国务秘书旺西伟索在出席宏观经济管理和2020年预算公共论坛上如是表示:尽管国家面临各种困难,特别是在新型肺炎的影响下,但2020年柬埔寨经济GDP仍将达到6%以上。

2020年GDP增长或有所放缓

在全球经济放缓的背景下,尽管存在风险,柬埔寨2019年的经济增长仍保持7%的强劲水平。最近两个月的对外经济活动一直在放缓,尤其是旅游业。

他指出,《2020年国家预算法》将经济增长占GDP的6.5%,其中包括了被撤销欧盟优惠体系(EBA),因这个问题始终会到来,这是快慢而已。因此,即使欧盟取消缉拿配置EBA,柬埔寨也不会因此而崩溃。

他补充,EBA的撤销,只影响到手工业而已,对其他市场(尤其是美国)的出口则无大的影响。随着柬埔寨经济多样化的更新,手工业也取得了强劲的增长。(小林)

分享