洪森总理抵达韩国出席峰会

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理3日率团安全抵达韩国,出席在韩国举行的2020年世界高峰会,并将与韩国总统文在寅举行双边工作会议。

洪森总理3日在出国之前通过脸书专页发文写道,此次对韩国访问是为了增强和扩大两国的合作关系。

他说,此次访问也将谋求进一步改善柬埔寨人民在韩国生活和务工的条件。

洪森总理抵达韩国出席峰会

洪森总理还对去年11月份因岳母病危而耽误访问韩国表示遗憾,但这次的访问将可以慰问在韩国生活和务工的柬埔寨人民。

据外交与国际合作部发布的通告称,洪森总理将在以“和平、安全与人类发展”为主题的“2020年世界高峰会”发表主旨演讲。

在韩国期间,洪森总理将与韩国总统文在寅举行双边工作会谈,就区域和国际性和双方共同关注的问题进行讨论。

通告还说,洪森总理将对在韩的柬埔寨人民、学生和劳工等进行慰问。

陪同洪森总理赴韩国的高官员包括:副总理兼外交与国际合作部长巴速坤、柬埔寨总商会领袖等政府高官。

应提的是,柬埔寨和韩国在贸易、投资、就业和教育等许多领域有着密切的良好合作关系。(阿盛、子兴)

分享