浙商在柬承包口罩厂:尽最大努力争取早日投产

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐神州大地,并迅速蔓延,牵动着每一个人的心。

在这场全球联动,万里驰援的疫情防疫行动中,丽水市侨联海外委员、柬埔寨浙江商会副会长赵普洲就是其中一员,他在看到丽水市侨联发出“关于抗击新型冠状病毒感染肺炎捐赠款物的倡议书”后,得知丽水市疫情防控物资紧张,就马上在柬埔寨四处联系奔走寻找相关医疗防护用品。

由于很多华侨华人都是四处搜寻购买口罩助力家乡的疫情防控,赵普洲通过几天购买口罩中受到启发,仅靠购买口罩收获甚微,且口罩价格不断上涨,考虑到疫情持续,他便在柬埔寨金边收购了当地一家口罩厂助力家乡疫情防控,目前工厂的相关证件正在有条不紊的办理当中。

针对,近期互联网、抖音、自媒体等广泛传播的关于其在柬埔寨收购口罩工厂一事。他表示个人确有在柬埔寨收购口罩生产工厂,但网上流传的信息不完全属实。

他表示:“因该厂长期为私人所有,目前并无任何生产许可,生产设备存在一定程度的老化,需要进一步调试检测,生产环境仍需后期改造才能符合卫生标准,暂不具备生产和销售条件。”

赵普洲强调,以上收购事件纯属他个人行为,与柬埔寨浙江总商会无关。他已经向中国驻柬埔寨大使馆经商处和浙江总商会说明情况,并在中新网、今日头条、柬单网等新闻媒体发出辟谣信息。对于网络舆论造成的影响,本人深表遗憾,并向所有关注我的各位领导和广大人民群众表示歉意。将尽最大的努力,争取早日完成各项证照的申请办理,尽快投入生产,也希望大家不要再转发任何未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣。”

“我愿和大家一起携手,为抗击新冠状病毒肺炎疫情共同奋斗。”赵普洲说。

 

分享