农业领域稳定且高速增长

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月3日,据农林渔业部发言人赛万迪在农林渔业部最新近况和进展会议上表示:过去5年中,农业在国民经济贡献已从30.7%下降至23.5%,不过农业增值一直在稳定且高速增长,2018年上升到21兆9130亿柬币。

农业领域稳定且高速增长

他表示,农业副业包括:农作物、畜牧业、渔业和林业。除季节性作物(如稻米、土豆和玉米)外,所有副业的产量均显着增加,但由于洪水和干旱等气候因素而减产。农业也面临一些挑战。

针对这些挑战,赛万迪表达了自己的看法。他说:“柬埔寨农业是一个现代化农业、有竞争力、环保、气候适应和可持续发展,为农户家庭带来了收入和福祉。”

他补充,农林渔业部通过了一项“农业发展战略(PPPP)”,以促进政府与私营领域与农业社区或生产者之间的合作,以供应国内外市场需求。(小林)

分享