【抗击新型肺炎】洪森关键时刻访华引发中柬民众热议 

244
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中新社记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森在非常时期访华,引起中柬两国民众热议,纷纷祝愿中柬两国友谊万岁。

2月5日下午,柬埔寨首相洪森赴华访问。

“洪森首相在重大疫情之际访华,不仅受到柬埔寨民众上下高度关心,相信也会引起世界的关注。”柬埔寨知名媒体人阮志强对中新社记者说,近日,洪森首相多次强调,柬埔寨愿意在非常时期与中国人民患难与共。

阮志强认为,洪森首相对中国的这份真情,在柬华侨华人能感受到,中国人民也都能感受到。

记者留意到,当日上午,当地《柬中时报》发出“洪森首相今日将访问北京并会见中国领导人”消息后,网名Monorama跟帖说,“支持洪森亲王,中柬钢(铁)友谊万岁!”中文网名的何莲伴说,“大家一起齐心协力,希望全球各地人民都平安健康!这个时候需要更多人理解和贡献‘爱和关怀’,去帮助更多需要帮助的人。”

柬一中资企业员工留言说:“在柬埔寨工作、生活的中国同胞倍加珍惜这个伟大时代。要为中柬友谊巩固发展作出自己的贡献。再次衷心祝愿中柬友谊万岁!”

据当地媒体报道,2月4日,在韩国参加世界和平联盟峰会时,洪森强调,“新型冠状病毒不仅是中国的问题,也是世界的问题。柬埔寨政府对新型冠状病毒问题的立场坚定不移。”

洪森5日在其官网表示,将于当天下午抵达北京,这是一次工作访问。连日来,洪森多次公开表明柬埔寨政府的立场,不会接回正在中国留学的学生和驻华外交人员,同时也不会暂停柬中两国之间的航班互通。

洪森多次高度赞赏中国政府面对疫情采取的迅速有力的防控措施,表示柬政府和人民将坚定地同中国政府和人民站在一起,有福同享、患难与共,携手抗击疫情,共同渡过难关。

中国驻柬大使王文天表示,洪森首相的讲话体现了洪森首相和柬政府对中国政府的高度信任。中柬两国是真正的“同呼吸、共患难”的命运共同体。(完)

分享