欧盟本月决定EBA去留 政府未雨绸缪坦然应对

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月6日,柬埔寨王国政府发言人派西潘呼吁人民不要担心失去欧盟给予的“除武器外一切都行”(EBA)优惠关税待遇。

派西潘说,王国政府已做好一切应对准备,因为柬埔寨总会失去EBA优惠关税待遇。目前,甚至有些人士还利用EBA大做文章,对人民进行误导,导致无谓的恐慌。

欧盟本月决定EBA去留 政府未雨绸缪坦然应对

若柬埔寨失去EBA优惠关税待遇,这只是让出口商从柬埔寨出口产品到欧缴纳进口税而已,王国政府现有明确的计划和措施进行事后处理。

派西潘说:“众所周知,随着柬埔寨经济总体的增长,柬埔寨早晚都会失去EBA优惠关税待遇。”应提的是,欧盟将于本月内公布是否撤销EBA优惠关税待遇。

无论如何,财经部国务秘书旺西伟速早指出,针对2020年不可预测的问题,王国政府已准备约7亿美元来处理可能发生的问题。

(子兴)

分享