假如我是一只小兔子

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

                     东宵楼东华学校  三年级下 邓美玉

    假如我是一只小兔子,我会很开心,因为我长得小巧玲珑而且活蹦乱跳。我有两只长长的耳朵,一双大大的眼睛,一只小小的鼻子,一张小小的嘴巴,一条短短的尾巴,还有四只大大的脚。我长得胖乎乎的,浑身的毛像穿了一件雪白的衣服,看起来很可爱。

我的耳朵很灵敏,可以听见很远的声音。如果有动物向我走来,我首先听见的是它的脚步声,人也是。我的眼睛透亮而有神,可以看到很远的地方。

我住在森林里,我喜欢在森林里跑着玩儿,而且跑的很快。我喜欢跑到有水和草的地方玩,我喜欢吃草、胡萝卜和白菜。我本来可以在森林里过着无忧无虑的生活,但是现在我不敢出去乱跑了,因为外面有很多人,他们来森林捕捉我的同胞,因为的肉可以吃,我的毛可以做围巾、书包我对他们来说有很大的利用价值。所以我很害怕人,我怕他们捉住我,不让我住在森林里。如果有人抓住我,我就不跟人类做朋友了。

我爱大自然,也希望人类不要捕捉我们,杀害我们,我们兔子家族还是很乐意和人类做朋友的。

分享