举国共庆麦加宝蕉节

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年2月8日是佛教节日——麦加宝蕉节,又名僧宝节,柬埔寨举国共同欢庆这一传统佛教节日。

当日,柬埔寨各佛寺纷纷举行佛教仪式,庆祝这一重要节日。寺院诵经梵音琅琅,信众手持香烛祭拜佛祖,并向僧侣布施。佛教三宝,曰:佛、法、僧。复次,护持佛法以僧宝为对象,虽说依法不依人,但究竟是人能弘道,非道弘人,礼敬、供养僧侣,方能弘扬佛教,光耀社会。

全国各地民众共庆麦加宝蕉节,各处寺院举行佛教仪式,祈求佛光普照,国泰民安,风调雨顺。此法会功德,回向正法久住,佛日增辉,世界和平,风调雨顺,法界有情,离苦得乐,同圆种智,共成佛道。

洪森总理表示:“佛教不仅使人民和平团结,而且还参与加强秩序、和平、社会稳定,各个领域的发展,尤其是对保护民族特证方面发挥了至关重要的作用。”(阿盛)

分享