最难忘的一件事   

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学   六年3班 李建荣

每个人都有一件难忘的事,我也有。

那是去年雨季的一个下午,天气异常的热,吃过饭后,爸爸带我去武英公园散步。我们在公园里面闲逛着,突然天空开始乌云密布,紧接着黄豆大小的雨滴开始砸下来,柬埔寨雨季的雨真的是说来就来毫无征兆,我们急急忙忙地往家里跑。可惜还没跑几步,大雨就哗啦啦的下了起来,我穿的是拖鞋一碰水就打滑,根本跑不动!没多久,我就被自己绊了一跤,向前冲了几步就全身扑在花坛边,一手的泥土,年纪还不是很大的我忍不住委屈地哭了起来,爸爸迅速将我抱在怀里,用他宽厚的身体挡住了大部分的雨点。不久,我们来到了公园里的一个凉亭。天越来越黑雨越来越大,闪电像一把利剑,将天空划出一道大大的口子,雨水像盆里的水被打翻一样从口子里倾盆而下,我的心里非常害怕。

“爸爸雨这么大,天都快黑了,我们怎么回家啊”没想到爸爸竟然大笑了起来,“没事,有爸爸在。”他擦了擦他身上的水,笑呵呵的说道。“我们在凉亭里雨中赏景,是不是别有一番情趣呢!”我当时似懂非懂,但看到爸爸轻松的表情,也就感到不害怕啦。我们就坐在凉亭里的木椅上一起背诵唐诗,一起讨论数学问题,爸爸还给我讲《农夫和蛇》、《皇帝的新装》等童话故事。外面的雨一点也没有停下来的意思,相反越下越大,天空电闪雷鸣,但我一点也不害怕,在爸爸的怀里,听着爸爸轻快而有磁性的声音,我慢慢进入了甜美的梦乡。

当我醒来的时候雨已经停了,天也变亮了,而我也已经在家里了,这件事已经过去了很久,但爸爸遇到事情乐观看待,积极解决的神态我至今难忘,以至于我每每遇到困难时都会以此鼓励自己!

这就是我最难忘的一件事。

分享