我的家乡

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 中一上 孙速达

柬埔寨的乡下有若干优美的风景,当人们感到忧伤的时候,都想去乡下放松一下,或者每到一个节日能休息几天,人们都会从城市赶到乡下去玩一玩儿。对我来说,我跟他们也差不多,都喜欢去乡下旅游,特别是回我的家乡。

我的家乡的秀美环境好像在诗和画之中。我家乡的东部有高耸入云的翠绿山脉,在山腰有村庄和人们的田地,山顶上有茂密的森林。森林是一个非常幽静的地方,虽然很幽静,但是那里有最优美的风景。有五彩缤纷的牵牛花、有嫩绿的树叶、翩翩起舞的蝴蝶,还有各种各样的小动物。山上还有非常壮观的瀑布,瀑布的水滴溅在身上,非常凉爽舒服,小朋友们都喜欢在瀑布那里玩水。每天太阳落山的时候,看着太阳一寸一寸地落下去,露着半边脸的太阳的金色阳光穿过山脉,从上面照射向村里,让人感觉祥和又温暖。

我家乡的西部有一片湖泊,村子里的人总是会在湖面上钓鱼。湖水澄清,大部分的农民都会用这些湖水来灌溉他们的田地。田地里有茁壮的小麦,看起来像翠绿的地毯一样,而每到丰收的季节,这些美丽的绿地毯就变成了黄色的地毯。村里有许多小路,路两旁长满了高高大大的树木,假如有两个谈恋爱的男女青年人在黄昏的时候走在路上,你会感觉特别浪漫。两个村子之间有一个弯曲的小桥,在小桥下面有一条小小的河,河面上常常有许多鹅游来游去,有白色的,有黑色的。河两边长出了不少柳树,村里的夜晚到处都灰蒙蒙的,天气也凉爽一点儿了,如果你一个人在河边散步,你会感觉很舒服。

你看!我的家乡多么有趣,多么美丽,我哪能不去呢?我从小就生活在这片美丽的土地上,我为我的家乡而感到自豪,家乡永远都在我的心中。

分享