我的理想

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校 中三下1班 洪彩银

俗话说,“人无志而不立”。一个人假若没有很大的理想是不可能有所作为的,所以我的理想是成为一名科学家、发明家。

发明家对我而言是一个既辛苦又神圣的工作,因为他们发明出许多有利于人类的东西。而为什么我要立志当一名科学家、发明家呢?是因为我人生中看的第一本书事关于爱迪生的一生,他那永不放弃、坚定不拔、持之以恒的精神深深感动了我。

当然了,不能光说不做,那样只会一事无成。我要在自己的日常生活中制作出一些小发明,就算是用木头刻一把匕首微博,那也是在锻炼自己。我还要多看关于科技方面的书籍、资料,了解如今世界上尖端的科技。这些事情让我所能得到的知识固然不能让我成为科学家、发明家,可是我如果从现在起一步一个脚印,慢慢累积,我相信终有一天会实现自己的愿望。

有志者,事竟成。我要为今天立下的志向而努力奋斗,创作出明天的光辉。

分享