我是个好孩子

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 端华正校五上(2)詹娣丽

今天在上课时,老师问了我们一个问题:我们是什么样的孩子。在听到这个问题时,我脑海中立刻就有了答案,我是个好孩子。

我是一个助人为乐的好孩子。记得有一次坐公交车去学校。正好是上班的高峰期,公交车里人很多,空余的座位也越老越少。这时,我眼疾手快,马上就找到座位坐下。可还没等我感叹自己的幸运,我就看到一位老奶奶颤颤巍巍地走进了公交车里,只见她左手扶拐杖,右手提着菜,车发动了,老奶奶差一点就摔倒了。我心想:老师不是常教育我们要助人为乐吗。我站起来走到老奶奶面前说:“奶奶,您坐吧。”老奶奶笑的很和蔼,温柔地说:“谢谢你了,小朋友,你真是个好孩子。”车上的人看到了都不约而同地夸我是助人为乐的孩子。听到他们的表扬,我心里美滋滋的。

这是我的故事,你们觉得我是个好孩子吗?

分享