我对“美”的看法

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

          端华分校 中二上(5)班  罗美莹

     有时候一个字可以代表很多个意思,只是有时候我们只看到它的一个意思,就要看我们对那个字有什么样的看法。就像“美”这个字也可以代表很多个东西,而我对“美”字也有一种看法。

    我觉得“美”通常是对风景来说的,是那个地方很好看,那里有什么东西可以把我吸引住,但我觉得这不是真正的美。而我觉得真正的美是,那个地方有我以前留下的美好回忆,然后再次回到那里的时候也会有一种很美的感觉,这就是我的看法。而大部分人对“美”的看法是,觉得美是指别人的外表好看,有些人也会被别人的外表给迷住了,什么都愿意为那个人做。有很多人也会以貌取人,对外表美的人有很好的对待,但他们不知道那个人在他们后面干了些什么坏事,不知道最后会发生什么事。所以外表美的人心灵不一定也美,所以只看外表那不是真的美。我觉得心灵美才是真正的美,心灵美的人都是很善良的,他们都乐于助人,不管发生什么事都会为别人而想,有什么问题他们都会想尽办法来解决,心灵美的人才是最美的。

    这就是我眼中的“美”,心美的人到哪里都是美的,什么困难都难不倒他们。所以我们要做一个心灵美的人,而不只是外表美而已。这样才会过上美好的生话。

分享