人力三轮车拉客雪上加霜

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】目前低迷的旅游业致使柬埔寨的人力三轮车失去很多国际客户,引致传统行业正面临消失危机。

据人力三轮车协会主席文宋班近期表示,2008年人力三轮车有800辆,到2012年只有600辆,2017年减至500辆、2019年只有400辆而已。

他说,人力三轮车的减少是因为其他车辆的增加,而这个传统的交通工具已不符合当代的需求了。

他还说,此外人力三轮车车夫有的去世了,有的年迈,加上收入微薄,而且社会也不给予其应有的福利,导致当前人力三轮车行业面临“后续无人”的危机。

他补充说,人力三轮车早在法国殖民地就已经存在了,目前也是展现国家传统文化的交通工具,需要细心的保护和传承,使之不会销声匿迹。

应提的是,为保护人力三轮车,洪森总理成立人力三轮车基金会,300名车夫每日获得7000柬币补助,目前还有100名车夫还没列入受补助的名单。(小林)

分享