全国学校在读生超300万

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】教育青年和体育部高官员透露,柬埔寨全国拥有1万4522所学校,学生人数超过300万。

柬埔寨王国政府新闻办公室于本月10日在总理府举行关于柬埔寨教育现状的记者会。教育部发言人迪康布利在记者会上透露了上述消息。

全国学校在读生超300万

他说,截至目前,柬埔寨全国共有1万4522所学校,从幼稚园到中学,其中国立学校有1万3300所。

这位高官员还说,至于高等学校,包括大学和学院共有125所,其中国立院校有48所。

迪康布利说,正在从幼稚园到大学就读的学生共有300多万,其中女生占49%左右。其中正在大学就读的共有约21万名学生。

目前,教育工作者共有超过12万人,其中教师约9万人。

迪康布利说,为了增强教育效率,王国政府增加了教育预算达到占国家总预算的18%。

据介绍说,继以波尔·布特为首的种族灭绝制度于1979年1月7日被推翻后,由柬埔寨人民党执政的王国政府致力推动教育领域发展。柬埔寨的学校于1979年9月24日在全面开始复课,至今发展卓有成效,为社会培养了许多优秀的人才。(子兴)

分享