性别平等宣传论坛为妇女撑腰

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9日,副总理兼联络国会、参议院和监察部部长棉森婉于钻石岛会展中心,受邀主持性别平等宣传论坛,主题为“驳斥妇女离不开厨房论”。

棉森婉副总理指出,“妇女离不开厨房”的观点,致使高棉社会仍对性别存有偏见。许多女性遭受歧视和轻视。一些男人仍认为自己是一家之主,权力最大。在作任何决定时,总是我行我素,完全不与妻子商讨。特别是作为家庭主妇,往往被认为整天只呆在家里,不会赚钱。

毅森兴敦促官员密切关注劳务市场

棉森婉副总理补充说,在这种社会环境下使女人心理受挫和失去了人生的价值。此外,一些妇女仍遭受家暴和强暴。

棉森婉副总理强调,过去柬埔寨妇女理事会召开年度会议时,洪森总理决定成立志愿律师团队,旨在为妇女和贫困女童提供法律方面援助。因此,在政府推行的政策和战略下,妇女的生活条件,地位和职责正在得到改善和提高。(大城)

分享