健康是福

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专二下2班 蔡宝兴

幸福是什么?很多人在寻找答案,每一个人对幸福的理解都是不同的。有人说有钱就有幸福,但我认为有钱不一定幸福,我们可以看到有的人很有钱财,但是他们觉得他们没有幸福。因为家人之间常常发生不愉快的事情而吵架,骂来骂去,不讲道理,或者有家人常常生病去医院,花钱不说,病人痛苦,家人不安。这样,怎么有幸福可言。
有人曾经做了个比喻:如果两人生用数字表示的话,那么健康就是“1”,金钱、地位、名利、成就……就是零。有了这个健康,那么后面的零就根据个人情况的不同,而决定你的人生或波澜壮阔,或平平淡淡,或潮起潮落,或阳光灿烂……然而,如果没有健康这个一作支撑,后面的零最多,也许只能够是零。
是的,有了健康,才会拥有幸福的生活。“健康是福,平安是福”,但愿我们时时记住,千万不要在失去的时候才想起,这样我们才能每天都拥有灿烂的阳光。
什么是幸福,对每个人来说都有不同的想法,但我认为,一个人身体健康,就是最大的幸福。

分享