妈妈的爱

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 崇正学校 中三上1班 陈佩芝
   
我的母亲总是对我很关怀,无论是上学还是在家。
    
上学的时候,总是问我作业,放学的时候她怕我路上不安全,非得来送我和接我回家。
    
我记得有一次,她让我知道了什么是母爱。那是一个星期五的傍晚,我正在读书的时候,谁知,在快要放学时,天上突然满天乌云,不一会儿天上下起了倾盆大雨。下课了,我心想:家里好像只有一把小伞,这么大的雨中,怎么办呀?
    
回家的时候,我和妈妈一起打那把小雨伞,路上,狂风暴雨,我和妈妈的衣服都湿了。可是妈妈还是用她那柔弱的身躯把我搂在怀里。过了一段路,暴风雨好像更猛了,这时妈妈脱下她的外衣,披在我的身上。到家的时候,妈妈就冲了一杯热水给我喝。就是因为这样,妈妈得了重感冒,可我却一点事儿都没有。
    
就是因为这件事让我知道了母爱是多么伟大,多么温暖,所以,我一定会报答她的。

分享