柬埔寨福建总商会会长邱国兴捐赠医疗物资 支援福建省疫情防控

138
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月9日,福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美在福州会见了柬埔寨福建总商会会长、太子地产集团执行董事长邱国兴先生一行。

柬埔寨福建总商会会长邱国兴捐赠医疗物资  支援福建省疫情防控

她表示说,邱国兴先生十分牵挂家乡的疫情防控工作,当得知我省急需口罩、防护服等医疗防护物资后,他多方打听、想方设法在海外紧急采购了50万只口罩、24万双医用手套和6000件医用防护服。为将这批紧缺物资尽快运送回国捐赠家乡,在厦航的支持下,这批物资在国外几经周转才空运至福州长乐国际机场。此外,邱国兴先生还捐款人民币33万元,支援疫情防控一线。

柬埔寨福建总商会会长邱国兴捐赠医疗物资  支援福建省疫情防控

雷春美表示,邱国兴先生心系祖国、情系桑梓,长期以来积极参与捐资助学、扶残济困、赈灾救难等社会公益活动。在此次阻击疫情的关键时刻,邱先生慷慨解囊、万里送暖,捐赠善款和急需物资,充分体现了海外闽籍乡亲爱国爱乡、海纳百川,乐善好施、回馈桑梓的博大胸怀,也充分展现了中华民族一方有难、八方支援,同舟共济、共克时艰的优良传统。

分享