预防新冠肺炎守护平安校园 端华学校全校消毒保障师生健康安全

354
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月11日,端华正分校举行全校消毒活动,旨为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情预防工作,保障全校师生健康安全。

柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下、潮州会馆副会长兼副秘书长林贤明,副会长兼总监部部长许先进,副会长兼文教组组长蔡伟华,副会长黄鲁、陈平川、林国财、罗碧聪、林应达、陈廷伟、陈中盛等以及端华学校师生参加活动。

心系校园指导防控工作

柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下指出,端华学生人数有一万多人,卫生方面必须要做到位,每个人都必须重视卫生清洁,会馆和校方领导会根据疫情情况,采取及时的应对措施。

“以目前来讲,我们看到的一些信息都是谣言,这些谣言很可怕,一传十十传百,造成人心惶惶,(谣言)危害性很大,而这些疫情只要我们好好防御,应该是不会造成任何影响。”

刘会长要求大家要多加注意,不仅是自己,也要注意到他人,尤其在公共场所与陌生人少接触,最好尽量呆在家里。

预防新冠肺炎守护平安校园  端华学校全校消毒保障师生健康安全

“我希望学校领导,学生在卫生方面要干净清洁,不要马虎应付。”

刘明勤阁下也呼吁,民众勿因小感冒,发烧而感到恐慌,因目前柬埔寨还没发现本地人感染新冠肺炎病例,大家只要做好预防,如:戴口罩、勤洗手、测量体温,就能保证不会受到感染。

创建健康环境共渡难关

柬埔寨潮州会馆副会长许先进表示,今天的喷雾消毒器得到我们柬埔寨潮州会馆永远最高名誉顾问王汉明的赞助,之前王汉明先生也赞助洗手液、体温计,用于预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

“柬政府非常重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,同时也采取有效防控措施,作为柬埔寨最大的华校学校,我们也应采取更多预防措施,旨为保障全校师生的健康安全。”

预防新冠肺炎守护平安校园  端华学校全校消毒保障师生健康安全

坚决防控疫情毫不懈怠

端华分校校长杨金义指出,众周所知,中国武汉爆发“肺炎”疫情后,我校采取一些有效措施,特别是柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下、永远最高名誉顾问王汉明、及各位副会长非常重视我们学校师生的安全。同时,今天还在我们端华正分校进行消毒活动。

杨金义校长代表全体师生对柬埔寨潮州会馆领导、及永远最高名誉顾问王汉明非常重视我们学校师生的身体问题,表示衷心感谢。

预防新冠肺炎守护平安校园  端华学校全校消毒保障师生健康安全

他说,我们已经开始对夜学班的学生进行测量体温,学生们非常配合。我们在量体温时也发现一些学生体温达到38摄氏度。学生入校之前需要量体温、与洗手液洗手,及须戴口罩。若学生体温达到37.5摄氏度以上,校方将要求学生回家休息,禁止入校。

“柬埔寨潮州会馆永远名誉顾问王汉明先生赞助10台体温计、柬埔寨潮州会馆也提供10台体温计。所以希望学生家长们能够安心。因为柬埔寨潮州会馆非常重视师生的健康。”

杨校长希望在端华学校读书的学生和家长们能够理解我们,并给孩子们带好口罩,来到学校配合我们测量体温及洗手。

分享