澜湄航空机组人员主动申请执飞运送邮轮乘客

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息215日“威士特丹号”邮轮在结束海上超期漂泊的两周后,部分乘客终于抵达金边机场,即将踏上归国之路。“THANK YOU CAMBODIA”是“威士特丹号”所有乘客由衷的感谢声。

洪森总理213日下达运送命令,柬埔寨澜湄航空作为最先请命协助运送旅客的航空公司,当日接到柬埔寨民航国务秘书处的任务后就立即成立了应急保障组,配合柬埔寨政府等相关部门执行旅客运送工作。

澜湄航空机组人员主动申请执飞运送邮轮乘客

航空机组人员表示:“我们都看到了洪森总理的新闻,对于他的做法非常的感动,这是一个有血有肉,更有人情味的总理。”

此次运送旅客的任务,澜湄航空公司飞行员和乘务员都主动申请执飞,最后选派业务精湛的机组执行这8个航班任务,所有的部门都全力配合。截止发稿,澜湄航空执飞西港=金边8次航班任务已经圆满完成,运送旅客1034名。通过检测的部分旅客已从西哈努克省国际机场返回自己国家,剩下的将由金边国际机场返回各自国家。

澜湄航空机组人员主动申请执飞运送邮轮乘客

我们了解到,在全球新冠肺炎疫情期间,澜湄航空一直免费将救援物资从柬埔寨运往中国,在亏损的情况下不断线、不停航,坚持执飞中国9条商务航线。截止215日共计运送救援物资87万余件(个)驰援中国。

柬中命运共同体,同心协力过难关。在此次疫情期间,洪森是首位访问中国的国家领导人,并且此次柬埔寨的各类举措也无任何限制及歧视,让国人及在柬华人对“柬钢”的印象愈发深刻。

分享