旅游业与媒体合作发展研讨会 探讨疫情困境下旅游业的突围之道

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月14日下午,由柬埔寨旅游协会和柬中记者协会主办,柬中免(cdf)协办的“旅游业与媒体合作发展研讨会”在柬埔寨旅行社协会办事处举办,就柬埔寨旅游领域游客下降及应对问题进行讨论。

柬中记者协会刘晓光、柬埔寨旅游协会主席蔡秀玲女士等相关机构代表出席座谈会。

柬埔寨旅游协会主席蔡秀玲女士表示,此次活动旨在协助解决柬埔寨旅游业正在面对的难题。自从2019年中期,柬埔寨国内外游客人数开始下降,在加上近期全球爆发“肺炎”疫情,导致现阶段旅游业面临很多问题。

她称,“种种原因导致柬旅游业受到重创。我们柬埔寨旅游协会与旅游部、柬埔寨总商会召开会议,商讨如何吸引外国游客前来柬埔寨旅游。而且我们已向柬政府提出降低水电费和免税等的申请,但迄今尚未获得任何的回复。

座谈会上,蔡秀玲希望记者帮忙宣传柬埔寨旅游领域,为让更多外国游客前来柬埔寨旅游。

柬中记者协会主席刘晓光表示:近期内有部分中资旅游公司向柬中记者协会反应关于游客人数下降的问题,特别是中国游客。

他说,去年12月份他与柬中记者协会联合主席帅速比前往暹粒省与该省旅游局举办一个活动,旨为了解当地旅游业的问题及旅游公司面对的问题。

他表示,“柬中记者协会规定将于2月25日举办研讨会,就旅游业面对的问题进行讨论,但由于中国“肺炎”疫情的爆发,致使我们不得不延期举办。然而,正当中国爆发“肺炎”疫情期间,柬埔寨洪森总理率领代表团到访中国,这使中国人民非常感到欣慰。相信当此次肺炎疫情过去后,将有更多中国游客前来柬埔寨旅游。

“近期内,洪森总理又批准了美荷“威士特丹”号邮轮停靠柬埔寨西哈努克港,这让该邮轮上的国际乘客都了解了柬埔寨。”通过上述两件事情,将使更多国际游客了解柬埔寨。同时,相信此次肺炎疫情过去后,将有更多国际游客前来柬埔寨旅游。

座谈会上,双方还就机场海关官员向游客索要小费等问题进行讨论。

分享