潮州会馆召开全体理事会议探讨多项事宜

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月15日下午,柬埔寨潮州会馆召开全体理事会议,就通报1月份财务报告、新会址大楼及第二座端华分校建设项目等多个临时事宜进行讨论。

柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下出席主持此次会议,秘书长李捷贵;副会长黄清水、黄鲁、许先进、林贤明、江创龙、林国财、周庆勇、黄汉荣、罗碧聪、林应达、蔡伟华、陈中盛、杨允茂、陈廷伟、张健安等多位常委和理事共同出席。

潮州会馆召开全体理事会议探讨多项事宜

会议听取各事务处工作汇报,文教处处长蔡伟华报告端华正校及端华分校新学期的工作安排:新学期报名工作已经结束,正分两校学生注册已经额满。由于近期受到不确定因素的影响,目前部分中国志愿者教师还未到校。关于教学方面,两校各年级班级各学科任教老师已经安排完毕。为保证正常教学工作,刘明勤会长敦促文教处协调,调动青年团安排人员协助学校工作。同时,会议一致同意通过银行系统,向老师颁发工资,估计从3月份开始实行。

潮州会馆召开全体理事会议探讨多项事宜

潮州会馆新会址筹建委员会陈廷伟、林贤明在会上报告新会址的筹建工作进展情况,并报告社会热心人士报效捐款情况。目前正处于地基建设阶段,考虑到设计图部分还需做修改,为保证建筑质量,施工进度,我们积极同承建商进行协,力求达成一致意见。有关地基灌注的水泥混凝土也要求达标。

会上青年团团长江创龙提出健全会计建账办法,因潮州会馆物业、不动产多,如土地、建筑物、属下机构等都是潮州会馆的固定资产,而会计建账不仅仅是会馆的资金流,其它的固定资产,也应列入会计建账的范畴。现场上还用视频介绍完整的会计建账方法。

据了解,为了会务繁荣发展贡献宝贵意见,柬埔寨潮州会馆每月如开例会,刘明勤会长阁下主持会议。

分享