误诊?卫生部要求大马重新检取样检验

240
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据马来西亚媒体Malaymail报道,2月15日晚,马来西亚卫生部于证实,马来西亚新增一例新冠肺炎。患者为82岁美国女性,于2月13日乘坐威士特丹号到达柬埔寨,14日入境马来西亚的吉隆坡,15日晚被确诊为新冠肺炎患者。

这也是威士特丹号这艘游轮上被发现携带新冠病毒的唯一乘客。

柬埔寨卫生部于2020年2月15日(昨日)晚上发出书面通告说明了关于马来西亚当局对停靠在柬埔寨西哈努克港的威士特丹号邮轮一名美国籍乘客到马来西亚后被确诊新型冠状病毒感染肺炎(Covid-19)病例一事。

针对马来西亚对这名美国籍乘客样本检测结果显示阳性反应一事,柬埔寨卫生部要求马来西亚当局重新检查该结果的正确性。

卫生部在通告上强调,从威士特丹号邮轮上的所有乘客,在离开邮轮之前都被柬埔寨卫生部携手世界卫生组织(WHO)、美国USCDC合作仔细地检测,而且都遵循技术标准和世界卫生组织《国际卫生条例(2005)》(HR2005)的标准。

针对马来西亚对停靠在柬埔寨西哈努克港的威士特丹号(WESTERDAM)邮轮一名美国籍乘客到马来西亚后被确诊新型冠状病毒感染肺炎(Covid-19)病例一事,柬埔寨卫生部要求马来西亚重新检查这名乘客取样检验结果的正确性。

以下是柬埔寨卫生部通告全文:

   突发新闻:柬卫生部要求大马重新检查“威士特丹号”邮轮美国籍乘客取样检验结果

分享