有付出才会有收获

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校专二下(1)班    杨慧玲

农民在雨季的刻苦用工,才会有旱季的收获;同学们在课堂上的努力学习,才会取得考试后的优异成绩;表演者在台下的长久奋斗,才会获得台上的热烈欢呼,这些都是付出之后的成就,有付出才有收获。

世上没有免费的午餐,天下不会掉下馅饼。在我们的生活中,曾经付出多少个心血,才会得到那一分收获,无论在工作上或在学习上,都要坚持不懈的努力,有时得到的并不是理想的成绩,这是因为你的付出还不到位,但你得到的一丝成就,这就是你的努力,正所谓“一分耕耘,一份收获”。我曾读过的《守株待兔》中的农民在树下坐着,就有一只兔子撞树死,得到津津有味的兔子肉,他还盼望着有第二次,就再次坐在树下守着,这是不可能的事,他放下耕田,放下工作,想坐享其成,做着不劳而获的梦,但兔子不可能让他实现这种荒谬的梦,不可能再次撞树上。所以我们知道这种坐收其利的行为,是不可能获得利益的,唯有刻苦努力才会得到,有付出才有回报。

在社会上很多人想着不劳而获,如果这样的事会有的话,那人们还努力赚钱做什么,同学们努力学习干什么,科学家努力发明有什么用。社会上很多工作是刻苦的,别想着坐享其成,比如说你在做一个工作,你很努力把任务完成,把工作做好,这样做直到完成,有时你的经验不够,你的努力不到位,但你得到的收获比那些不干的人好的多还有可能升职,反过来,如果领导给你任务,你却不好好完成,懒懒散散,工作做不完,完成不了任务,这样领导也许不会赶你出去,但你永远不会升职,不会涨薪水,只能在这蠢蠢欲动,这是没有付出的后果。

人生很多事情要拼搏,付出都会得到收获,要切记世上没有免费的东西,只有付出才有收获。

分享